FC2ブログ

干物作り

いよいよ魚を干し始める(笑)

連日のうだるような暑さを有効利用しないと、
やってられないというか怒りを覚え始めるように(笑)
初の干物は若狭グジで。
子供たちにも好評だったようで、
「え?父の分残す?難しいこと言うわー」とな😅
塩気も丁度良かったようで一安心。

次は何を干してみようかな~
20180720194302622.jpg
スポンサーサイト



コメント
年行くと、漬けたり干したりしたくなるんかね。

私も最近何かを漬けたくなって、パッと思い浮かんだのが梅酒だったけど、そんなに好きじゃないのに気づき、はちみつレモンを漬けたわ。漬けることで何かストレスが少し無くなった気がする。
2018/07/22(日) 16:40 | URL | ぬーこ #-[ 編集]
漬ける干すにこだわるわけじゃないんだけど、
丁寧に作ったものを口にしたいなぁと
無意識に思うようになってるかなぁ。
年取るにつれて、市販のものがあんまり口に合わなくなってきて、
「それなら自分で作ったるわ!」みたいな。
しかもそういうものの方が、子供たちも美味しいって言うようになってて。
本能的に選んでるものが、こういうことかもしれないなぁ…
と、味噌漬けや梅仕事によって荒れた手の私が言ってみる(笑)
2018/07/23(月) 21:12 | URL | ずぅ #PSnYe7JY[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

ずぅ

Author:ずぅ
愛娘・姫がすっかりお嬢さんになるも、愛息子・若は未だにかわいいやんちゃ坊主^^
平成が終わって令和が始まるので、新しい働き方、始めることにしました。
会社で通算11年タウン誌を制作した経験を生かし、フリーでライター兼エディターやってます。福井市在住。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
QRコード
QRコード
アーカイブ