FC2ブログ

検索フォーム

QRコード

QRコード

アーカイブ



干物作り

Category: 徒然  

いよいよ魚を干し始める(笑)

連日のうだるような暑さを有効利用しないと、
やってられないというか怒りを覚え始めるように(笑)
初の干物は若狭グジで。
子供たちにも好評だったようで、
「え?父の分残す?難しいこと言うわー」とな😅
塩気も丁度良かったようで一安心。

次は何を干してみようかな~
20180720194302622.jpg
スポンサーサイト

 2018_07_20


Comments

 

年行くと、漬けたり干したりしたくなるんかね。

私も最近何かを漬けたくなって、パッと思い浮かんだのが梅酒だったけど、そんなに好きじゃないのに気づき、はちみつレモンを漬けたわ。漬けることで何かストレスが少し無くなった気がする。
ぬーこ  URL   2018-07-22 16:40  

 

漬ける干すにこだわるわけじゃないんだけど、
丁寧に作ったものを口にしたいなぁと
無意識に思うようになってるかなぁ。
年取るにつれて、市販のものがあんまり口に合わなくなってきて、
「それなら自分で作ったるわ!」みたいな。
しかもそういうものの方が、子供たちも美味しいって言うようになってて。
本能的に選んでるものが、こういうことかもしれないなぁ…
と、味噌漬けや梅仕事によって荒れた手の私が言ってみる(笑)
ずぅ  URL   2018-07-23 21:12  

 管理者にだけ表示を許可する


08  « 2018_09 »  10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

ずぅ

Author:ずぅ
愛娘・姫のマシンガントークに耳を痛め、愛息子・若のやんちゃ坊主っぷりに頭を痛める毎日。仕事も始めたので、毎日がてんやわんやです。

検索フォーム

QRコード

QRコード

アーカイブ




PAGE
TOP.