FC2ブログ
Top Page › 徒然 › 干物作り
2018-07-20 (Fri) 19:43

干物作り

いよいよ魚を干し始める(笑)

連日のうだるような暑さを有効利用しないと、
やってられないというか怒りを覚え始めるように(笑)
初の干物は若狭グジで。
子供たちにも好評だったようで、
「え?父の分残す?難しいこと言うわー」とな😅
塩気も丁度良かったようで一安心。

次は何を干してみようかな~
20180720194302622.jpg
スポンサーサイト



最終更新日 : 2018-07-20

* by ぬーこ
年行くと、漬けたり干したりしたくなるんかね。

私も最近何かを漬けたくなって、パッと思い浮かんだのが梅酒だったけど、そんなに好きじゃないのに気づき、はちみつレモンを漬けたわ。漬けることで何かストレスが少し無くなった気がする。

* by ずぅ
漬ける干すにこだわるわけじゃないんだけど、
丁寧に作ったものを口にしたいなぁと
無意識に思うようになってるかなぁ。
年取るにつれて、市販のものがあんまり口に合わなくなってきて、
「それなら自分で作ったるわ!」みたいな。
しかもそういうものの方が、子供たちも美味しいって言うようになってて。
本能的に選んでるものが、こういうことかもしれないなぁ…
と、味噌漬けや梅仕事によって荒れた手の私が言ってみる(笑)

Comment-close▲

Comment







管理者にだけ表示を許可

年行くと、漬けたり干したりしたくなるんかね。

私も最近何かを漬けたくなって、パッと思い浮かんだのが梅酒だったけど、そんなに好きじゃないのに気づき、はちみつレモンを漬けたわ。漬けることで何かストレスが少し無くなった気がする。
2018-07-22-16:40 * ぬーこ [ 編集 * 投稿 ]

ずぅ 

漬ける干すにこだわるわけじゃないんだけど、
丁寧に作ったものを口にしたいなぁと
無意識に思うようになってるかなぁ。
年取るにつれて、市販のものがあんまり口に合わなくなってきて、
「それなら自分で作ったるわ!」みたいな。
しかもそういうものの方が、子供たちも美味しいって言うようになってて。
本能的に選んでるものが、こういうことかもしれないなぁ…
と、味噌漬けや梅仕事によって荒れた手の私が言ってみる(笑)
2018-07-23-21:12 * ずぅ [ 編集 * 投稿 ]